Archivo de artículos

10.10.2014 08:22
Las ONGs son organizaciones no gubernamentales, una entidad de carácter público, con diferentes fines y objetivos humanitarios y sociales definidos por sus integrantes, creadas independientemente de los gobiernos locales, regionales y nacionales, así como también de organismos...
10.10.2014 08:06
Indicadores de sistema de vigilancia nutricional. Informe sobre la situación de pobreza y rezago social. Tahdziu, Yucatán. Ubicación: Se localiza entre los paralelos 20° 12' y 20° 15' de latitud norte y los meridianos 88° 51' y 88° 59' de longitud oeste. Limita al norte con Yaxcabá, al sur...
10.10.2014 07:29
Glosario Disponibilidad de alimentos: La existencia de cantidades suficientes de alimentos de calidad adecuada, suministrados a través de la producción del país o de importaciones (comprendida la ayuda alimentaria). Acceso a los alimentos: Acceso de las personas a los recursos adecuados (recursos a...
14.03.2014 21:25
Tahdziù Las principales actividades económicas de Tahdziú están vinculadas con el sector primario. Se cultiva el maíz, el frijol, la sandía, el chile. Se cría el ganado bovino y el porcino, así como aves de corral. En el territorio municipal no existen corrientes superficiales de agua. Sin embargo,...
14.03.2014 20:54
Uno de los grandes retos que enfrentan los gobiernos en la actualidad es mejorar la seguridad alimentaria de la población. La creciente demanda mundial y los efectos nocivos del cambio climático sobre la producción agropecuaria han renovado el interés por las políticas públicas para fomentar la...
14.03.2014 20:23
¿Cuáles son las principales agencias, organizaciones y empresas paraestatales relacionadas con programas y políticas de alimentación y nutrición en México? ¿Qué programas han contribuido a la seguridad alimentaria en México de 1922 a la fecha? De 1922 a 1924 hubo diversos programas asistenciales...
22.02.2014 12:40
Yucatán Es uno de los treinta y un estados que, junto con el Distrito Federal, conforman las treinta y dos entidades federativas de México. El estado se localiza en el sureste de México y en el norte de la península de Yucatán. Se encuentra limitado al norte por...
22.02.2014 11:46
Inseguridad alimentaria y sus variables. La inseguridad alimentaria no se limita a las personas que tienen un régimen alimenticio deficiente en un momento dado del tiempo, sino que incluye a aquellos cuyo acceso a los alimentos es inseguro o vulnerable, es decir, a aquellos expuestos al peligro de...
10.02.2014 16:03
Evaluación del estado de nutrición.pptx (97,8 kB)
08.02.2014 16:49
file:///C:/Users/stephany/Documents/Evaluaci%F3n%20del%20estado%20de%20nutrici%F3n.pptx
Elementos: 1 - 10 de 18
1 | 2 >>